Swiss Live Talents

Um aufstrebende Schweizer Talente ans Licht zu bringen, hat die Organisation SwissAmp, mit der Unterstützung der FONDATION SUISA, 2013 den Förderwettbewerb Swiss Live Talents ins Leben gerufen.

Der Wettbewerb findet alle zwei Jahre statt und bringt Künstler, Medien, Konzertveranstalter zusammen. Eine Jury, zusammengesetzt aus Schweizer Club- und Festival-Vertretungen, wählt für 7 Preiskategorien jeweils 5 Acts aus. Im Rahmen der Preisverlei­hung in Bern spielen die Nominierten zunächst vor einem Publikum aus Musikfachleuten, bevor eine internationale Jury die Sieger jeder Kategorie ernennt. Zusätzlich bestimmt das Publikum den Gewinner oder die Gewinnerin des Public Award, und die FONDATION SUISA zeichnet die beste musikalische Kom­position aus.

Fai Baba, mit "Can't Stop Loving You"
Gewinner FONDATION SUISA Award 2017

Im Rahmen des Swiss Live Talents Music Marathon 2017 gewinnt die Zürcher Band Fai Baba den FONDATION SUISA Award, eine Auszeichnung für die beste Komposition.

In Form eines "Music Marathons" (MUMA) hat die dritte Ausgabe der "Swiss Live Talents" Bern für ein Wochenende lang in die Hauptschlagader der Schweizer Musikszene verwandelt.

Am Freitag und Samstag 17./18. November 2017 präsentierten 36 nominierte Musikerinnen und Musiker ihr Können auf 6 Berner Club-Bühnen vor einer Jury aus nationalen und internationalen Experten und Expertinnen und zeigten die musikalische Diversität und Vitalität der Schweizer Musikszene.

Im Rahmen der Swiss Live Talents Awards-Gala am Samstag erhielt die Zürcher Band FAI BABA für ihren Song "Can't Stop Loving You" den FONDATION SUISA Award, eine Auszeichnung für die beste Komposition - dotiert mit CHF 10'000.-.

Die von der FONDATION SUISA  - je mit CHF 5'000.- weiteren gestifteten Preise gingen an:

Die weiteren am Samstag verliehenen Auszeichnungen in den restlichen Kategorien gingen an:

Swiss Live Talents Music Marathon 2017
    Winners Swiss Live Talents Music Marthon 2017