Swiss Live Talents

Um aufstrebende Schweizer Talente ans Licht zu bringen, hat die Organisation SwissAmp, mit der Unterstützung der FONDATION SUISA, 2013 den Förderwettbewerb Swiss Live Talents ins Leben gerufen.

Der Wettbewerb findet alle zwei Jahre statt und bringt Künstler, Medien, Konzertveranstalter zusammen. Eine Jury, zusammengesetzt aus Schweizer Club- und Festival-Vertretungen, wählt für 7 Preiskategorien jeweils 5 Acts aus. Im Rahmen der Preisverlei­hung in Bern spielen die Nominierten zunächst vor einem Publikum aus Musikfachleuten, bevor eine internationale Jury die Sieger jeder Kategorie ernennt. Zusätzlich bestimmt das Publikum den Gewinner oder die Gewinnerin des Public Award, und die FONDATION SUISA zeichnet die beste musikalische Kom­position aus.

Swiss Live Talents - Music Marathon
17.-18. November 2017, Bern

Der "Swiss Live Talents Music Marathon", ein neuartiges musikalisches Event. Im Programm: 35 Konzerte sowie zahlreiche Workshops und Netzwerkanlässe in 6 renommierten Clubs der Stadt Bern.

Von gesamthaft 665 registrierten Bands wurden 35 für den Music Marathon nominiert. Eine internationale Jury wird in jeder Kategorie einen Sieger oder eine Siegerin küren:

POP/ INDIE/ FOLK/ SONGWRITING: Brandy Butler and the Brokenhearted (ZH)
Odd Beholder (ZH)One Sentence.Supervisor (AG)Tatum Rush (TI)Yellow Teeth (VS)
ROCK/ METAL: Dirty Sound Magnet (FR)John Gailo (ZH)l'Arbre Bizarre (BS)
Sons of Morpheus (BS)The Last Moan (VS)
ELECTRO/ DANCE: The Lugubrious (BE)Gina Estrada (GR)Wassily (SG)
Two Waves (VS)Wugs (GE)
URBAN/ HIP HOP/ GROOVE/ REGGAE: Koqa Beatbox (NE)KT Gorique (VS)
La Base & Tru Comers (BE)La Nefera (BS)Penfield (GE)
BEST LIVE ACT: Fai Baba (ZH)Klaus Johann Grobe (BS)Peter Kernel (TI)
The Pussywarmer (TI)Zeal & Ardor (BS)
NATIONAL LANGUAGE: Carrousel (JU)Dachs (SG)KT Gorique (VS)
Macaô (VS)Pascal Gamboni (GR)Superwak Clique (GE)
BEST EMERGING TALENT: a=f/m (LU)All XS (BE)Long Tall Jefferson (LU)Pandour (FR)Veronica Fusaro (BE)

Zusätzlich werden der Public und der FONDATION SUISA Award vergeben.

Entdecken Sie die nominierten Talente live am ersten Music Marathon im Rahmen der dritten "Swiss Live Talents“-Ausgabe vom 17. bis 18. November in Bern.

Infos und Tickets auf http://muma.swisslivetalents.ch

Swiss Live Talents 2017: Music Marathon