Demotape Clinic

Die Demotape Clinic findet jährlich im Rahmen des Popmusikfestivals m4music des Migros-Kulturprozent statt. Die FONDATION SUISA ist dabei Hauptpartnerin.

Die Demotape Clinic bietet Musikern und Produzenten eine Plattform, um sich zu präsentieren und ein professionelles Feedback zu erhalten. Die besten Songs unter den eingesandten Demos werden mit den "FONDATION SUISA Awards" in den Sparten Rock, Pop, Urban und Electronic ausgezeichnet. Zudem wird gemeinsam mit dem Migros-Kulturprozent der Hauptpreis "Demo of the Year" verliehen.

Cyrielle Formaz, mit ihrem Soloprojekt "Meimuna"
Demo of the Year 2017 & FONDATION SUISA Award 2017, Kategorie Pop

Im Rahmen des Popmusikfestivals m4music erhält Cyrielle Formaz mit ihrem Solo-Projekt "Meimuna" nicht nur den FONDATION SUISA Award 2017 in der Kategorie Pop, sondern auch den mit CHF 5'000.- dotierten Hauptpreis Demo of the Year 2017.

Die mit je CHF 3'000.- dotierten FONDATION SUISA Awards 2017 haben gewonnen:

Kategorie Pop⎪Cyrielle Formaz (Choëx), mit "Meimuna"
Kategorie Electronic⎪Verveine (Vevey)
Kategorie Rock⎪Dirty Sound Magnet (Freiburg)
Kategorie Urban⎪Zola (Basel)

Winners Demotape Clinic 2017, FONDATION SUISA Awards: Zola: Urban⎪Cyrielle Formaz: Pop⎪Dirty Sound Magnet: Rock⎪Verveine: Electronic
    Category Urban: Zola
    Category Pop: Cyrielle Formaz